Spendenprojekte

Jahres-Spendenprojekt „Junge Mitarbeitende in der Christuskirche“

„Wir brauchen die Herausforderung der jungen Generation, sonst würden uns die Füße einschlafen“, hat der deutsche Politiker Willy Brandt (1913-92) einmal gesagt. Das gilt heute mehr denn je: Junge Menschen fordern mit ihren Ideen heraus und bereichern unsere Gesellschaft und das Leben in unserer Kirchengemeinde z.B. auf Kinderfreizeiten, Familiengottesdiensten oder im Senorinnentanzkreis. Zugleich bereichern wir als Kirchengemeinde das Leben z.B. der jungen Generation und fordern Sie nach Schulabschluss oder Ausbildung heraus, sich auf neue Lebenserfahrungen einzulassen.
In den letzten Jahren waren es junge Menschen aus den Partnerkirchen unserer Ev. Kirche von Westfalen in Indonesien, Hong Kong, Ruanda und derzeit aus
Sri Lanka, die das Gemeindeleben sehr bereichert haben. Davor haben Praktikanten, die sich auf soziale Studiengänge vorbereitet haben, im Gemeindeleben mitgewirkt. Mit ihren musikalischen oder tänzerischen Begabungen, mit kreativen und inhaltlichen Beiträgen sowie im organisatorischen Bereich haben Sie manche Veranstaltung von Gemeindefest bis Weihnachtsfeier mitgestaltet. Ermöglicht wurde der Einsatz in all den Jahren fast vollständig durch Spenden.
Und hier sind Sie nun als „Ermöglicher“ gefragt, damit uns in Zukunft nicht „die Füße einschlafen“. Besonders auf dem Herzen liegt der Gemeindeleitung dabei die musikalische Arbeit, die gerade auch durch junge Menschen in Zukunft bereichert werden soll, je nach Möglichkeit durch eine Chor- oder Bandarbeit.
Damit auch im Jahr 2018 und darüber hinaus die Möglichkeit besteht, jungen Menschen das Mitarbeiten in der Gemeinde zu ermöglichen, bitten wir in diesem Herbst im Rahmen unseres jährlichen Spendenprojektes um ihre Unterstützung. Mit ihrer Spende ermöglichen Sie  Aufbau und Weiterentwicklung der Gemeindemusik in der Christuskirche.

Unsere Bankverbindung lautet:
Ev. Kirchenkreis Hattingen-Witten
DE 26 3506 0190 2001 1260 27
GENODED1DKD
Verwendungszweck: Herbstspendenprojekt Christuskirche 36108/30022

Für Ihre Unterstützung bedankt sich im Namen der Ev. Jugend Christuskirche und
des Bezirksrates Christuskirche in der Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde Witten

Pfarrer Christian Uhlstein

P.S.: Beim letzten Spendenprojekt zur Erneuerung des Außengeländes des
Kindergartens (Bau von Hochbeeten, etc…) wurden übrigens seit Herbst 2016
bis heute über 5500 Euro gesammelt. Durch die Spendensumme kann jetzt sogar eine
neue Hütte für das Spielgerät und manches mehr angeschafft werden.

Pfarrer der Christuskirche

Pfarrer Johannes Ditthardt und Pfarrer Christian Uhlstein