Weihnachten 2020

Wo Menschen sich verschenken, die Liebe bedenken, und neu beginnen, ganz neu,
da berühren sich Himmel und Erde, dass Frieden werde unter uns,
da berühren sich Himmel und Erde, dass Frieden werde unter uns.

Strophe eines Liedes von Thomas Laubach (Text) und Christoph Lehmann (Musik)

AKTUELL: Sofagottesdienst der Gemeinden Trinitatis und Johannis und Offene Kirchen zum persönlichem Gebet

Aufgrund der aktuellen Coronaentwicklung hat sich das Presbyterium der Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde Witten zusammen mit allen anderen evangelischen Gemeinden des Kirchenkreises Hattingen-Witten dafür ausgesprochen, die Präsenzgottesdienste bis zum 10. Januar 2021 abzusagen.

Dies machen wir nach intensiver Vorbereitung und im Bewusstsein, dass Gottesdienste gerade in Zeiten der Not gut und stärkend wirken, schweren Herzens.

Weihnachten findet aber statt!

·        Die Kirche am Steinhügel in Heven wird am Heiligen Abend von 9.00-19.00 Uhr und von 23.00-24.00 Uhr als Offene Kirche geöffnet sein.

Pfarrerin Heike Bundt, Christina Beulmann und Team sind an diesem Tag präsent.

·        Die Christuskirche an der Sandstraße wird am Heiligen Abend von 15.00-19.00 Uhr für persönliches Gebet uns Stille geöffnet sein.

Hier sind Pfarrer Christian Uhlstein und Gemeindeschwester Ute Nachbar anwesend.

·        Über die Trinitatis-Homepage ist es möglich, das im Vorfeld aufgezeichnete Krippenspiel aus Heven zu Hause zu verfolgen.

·        In der gesamten Adventszeit, an den Weihnachtstagen und bis zum 31. 12. 2020 laden die mit Bildern der renommierten Kinderbuchillustratorin Tina Nagel gestalteten Fenster des Gemeindehauses Sandstraße zu einem Spaziergang entlang der Weihnachtsgeschichte ein. Von 16.00 - 21.00 Uhr sind sie mit Lampen hell erleuchtet und verkündigen die frohe Botschaft. Der Hof ist frei zugängig, bitte achten sie auf die Abstände.

·        Online erwartet Sie am Heiligen Abend auch ein gemeinsamer Weihnachtsgruß, den wir zusammen mit unserer Nachbargemeinde Johannis aufnehmen werden.

Zu den Online-Angeboten der Trinitatis-Kirchengemeinde kommen sie unter
www.trinitatis-witten.de
www.facebook.com/christuskirche.witten
www.youtube.com/christuskirchewitten

Alle Angebote im Ev. Kirchenkreis Hattingen-Witten: https://www.kirche-hawi.de/aktuelles/weihnachten-findet-statt

Wir empfehlen darüber hinaus die Fernseh- und Radiogottesdienste zur persönlichen Besinnung zu nutzen.

An den Sonntagen bis zum 10. Januar 2021 werden die Kirche in Heven und die Christuskirche während der Gottesdienstzeiten
zum persönlichen Gebet mit musikalischer Begleitung geöffnet sein. Die Kirche am Steinhügel darüber hinaus täglich von 9.00-19.00 Uhr.

Wir senden herzliche Weihnachtsgrüße in die Häuser unserer Gemeinde!

Im Herzen und Glauben an die Liebe Gottes zu den Menschen verbunden
und für das Presbyterium der Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde Witten