Pfarrer/innen in der Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde Witten

Pfarrerin am Steinhügel (1. Pfarrstelle)

Heike Bundt
Steinhügel 38
bundt(at)trinitatis.org

Ich bin Heike Bundt. Seit 2000 bin ich Pfarrerin in Heven. Ich habe mich mit 19 für das Theologiestudium entschieden, weil ich davon geträumt habe, Gemeindepfarrerin zu werden. Ich bin sehr glücklich, dass ich diesen Traum hier leben kann. Es ist immer wieder ein großes Geschenk zu erleben, dass Menschen darauf vertrauen in der Kirche eine Heimat zu haben. Die Kirche das ist für mich das wunderschöne Gebäude auf dem höchsten Punkt des Steinhügels. Kirche ist aber zugleich auch die Gemeinschaft der Menschen, die daran glauben, dass Jesus für uns die Tür zum Himmel aufgemacht hat. Gerne bin ich da, wenn Menschen meine Begleitung wünschen, Gottesdienste feiern möchten oder ein Gespräch suchen.

Übergemeindlich arbeite ich bei der Notfallseelsorge in unsrem Kirchenkreis mit. Für die evangelischen Kindergärten in Hattingen und Witten trage ich als Vorsitzende des Leitungsausschusses im Verbund gemeinsam mit anderen die Verantwortung für Konzeption, Personal und Gebäude. Ich liebe es in unseren Kindergärten von Gott und der Kirche zu erzählen und mit den pädagogisch Mitarbeitenden auf Erkundung in den Räumen der Kirche und der Welt zu sein. In den Senioreneinrichtungen unseres Bezirks bin ich regelmäßig mit Andachten zu Besuch. Sehr stolz bin ich auf die Umstellung zum CO2freien Heizen in unserer Kirche. Ich träume davon, dass wir noch viele Schritte gehen um zur Bewahrung der Schöpfung beizutragen. Unglaublich dankbar bin ich für viele Ehrenamtliche, die an den unterschiedlichsten Stellen Zeit und Gaben einbringen, damit wir als lebendige, vielseitige Gemeinde einladend in der Stadt erkennbar sind.

Pfarrer an der Sandstraße (2. Pfarrstelle)

Christian Uhlstein
Brückstraße 8
uhlstein(at)trinitatis.org

Mein Namen ist Branko-Christian Uhlstein und ich bin seit 2006 Gemeindepfarrer im Bezirk Christuskirche der Ev. Trinitatis-Kirchengemeinde. Ich bin gerne Gemeindepfarrer, weil sich in meinem Beruf die Vielfalt des Lebens wiederspiegelt. Ein besonderer Schwerpunkt meiner Arbeit war in den letzten Jahren die Entwicklung der Kinder- und Jugendarbeit am Gemeindenzentrum Christuskirche. Zur Zeit bin ich für alle drei Innenstadtgemeinden der Koordinator der Arbeit mit Menschen anderer Sprache und Herkunft sowie der Flüchtlingsarbeit des Kirchenkreises. Ich liebe die Vielfalt und freue mich daran, wenn sich Glaubensleben auch in unterschiedlichen Gottesdienstformen auswirkt. Gerade wenn aus dem Ehrenamt Initiativen wie der Jugendgottesdienst Enterpraise entstehen, geht mir das Herz aus. Ich kann nur an alle die Freude daran haben Glauben und Gemeinde mitzugestalten eine herzliche Einladung aussprechen, Kirche neu zu denken und lebhaft zu gestalten.

Pfarrerin i.P. an der Sandstraße

Mareike Gintzel
gintzel(at)kirche-hawi.de

Zur Stellenausschreibung Pfarrstelle

Bitte beachten Sie auch die Stellenausschreibung zu unserer Pfarrstelle!